Финес Элюптер и Аура Хаоса. Пролог. Орден Хаоса.

Home / Без рубрики / Финес Элюптер и Аура Хаоса. Пролог. Орден Хаоса.

ЗА 1500 ЛЕТ ДО……

Поезд вынырнул из тоннеля и пронесся по живописной долине. Тихо качаясь на воздушной подушке серебристый поезд летел над сверкающими в свете двух лун прудами и шелестящий травой. Точно серебристый снаряд рассекая ночную тишину своим лёгким свистом. Надо заметить что тишина в эту ночь была не обычная тишина, какая бывает на природе. Эта тишина не вгоняла в сон, а наоборот звенела как в предчувствии чего то. Мир ждал события, и хотя всё было спокойно, было ощущение что всё случится очень и очень скоро. Тем временем в поезде приходили странные вещи. Правда в механическом голосе объявившим что через три часа поезд прибудет к месту назначения не было ничего странного, как и в чашке чая которую держал один из пассажиров. А вот сам пассажир был весьма странной личностью, так же как и его спутница. И между ними вёлся очень интересный разговор (впрочем как показали дальнейшие события это ещё цветочки). Пассажир был довольно стар. На вид ему было под шестьдесят, но эго живое веселое лицо излучало добродушие. К тому же было в нём что то озорное, время от времени на его чуть морщинистом лице появлялось такое выражение, словно он замышлял какой нибудь розыгрыш, что придавало ему сходство со школьником переростком. Одет он был странно, в светло зелёную мантию, оливкового цвета шляпу и очки с синими линзами. Впрочем очки сейчас покоились в кармане. А рядом с ними сидела девушка такой невиданной красоты, что половина пассажиров только на неё и смотрели. На вид ей было четырнадцать не больше, но беспокойные зелёные глаза, белоснежная кожа и струящиеся светло зелёные волосы достававшие ей до талии делали её совершенно неотразимой. Она была одета в облегающий черный костюм зделанный из какого то материала по виду напоминающего резину,который подчеркивал её изящную фигуру, и чёрные ботинки из нитропластика, немного потёртые из-за частых передвижений. Вообщем иметь такую девушку казалось пассажиром поезда верхом счастья. Однако девушку похоже не интересовали восхищённые взгляды которые бросали на неё окружающие. Это не было надменное пренебрежение которое обычно проявляют подобные личности. Каждая красавица отталкивая почитателей в глубине души радуется произведенному эффекту и подсознательно рисуется перед поклонниками играя их сердцами.

Эту девушку совершенно не радовало восхищение окружающих. Наоборот она казалась обеспокоенный и почти что испуганной. Она ёрзала на своём обшитом бархатом сидении, и часто бросала на своего спутника беспокойные взгляды. Однако если её спутник и знал о причине её беспокойства то не считал нужным лишать себя из-за неё чая. Так прошло ещё минут пять. Наконец девушка решилась заговорить. “Сенсор, а вы уверенны что это безопасно…” Сенсор (наконец то мы узнали его имя) перевёл свой добрый и одновременно пронзительный взгляд со своей чашки на девушку. Та покраснела но договорила “… ехать в этом поезде” и уставилась на Сенсора. Очевидно было что этот вопрос подспудно грыз её с самого начала поездки. Вдруг Сенсор расхохотался. Да так громко что разбудил дремавшего за ним почтенного господина в монокле и напугал старую бабушку сидящую перед ним так что она врезалась в спинку кресла впереди неё и выбила половину зубов. “Конечно нет”. Сказал он всё ещё улыбаясь. И снова захохотал увидев выражение лица девушки. ” Разве можно находится в безопасном месте в такую ночь?” Насмеявшись пояснил Сенсор.

“Вселенная так и трепещет в ожидании. Такой шанс нельзя упускать.”

Однако похоже девушка не удовлетворились подобным объяснением. Более того, если раньше она была обеспокоена, то теперь выглядела откровенно напуганной и дрожала с головы до ног. Сенсор спохватился только когда увидел отражение её лица в окне. Обернувшись он уже серьезно сказал ей. “Аркадия запомни никогда в жизни не бойся марионеток мироздания. Они должны тебя боятся. НЕ НАОБОРОТ!”

Аркадия открыла рот чтобы ответить, но и тут то всё и началось. За одну секунду произошло больше событий чем за все предыдущие три часа.

Во первых, дверь в купе вдруг разлетелась в дребезги и на пороге возник человек в синтетическом чёрном плаще, с устрашающим взглядом выпученных голубых глаз и ещё более устрашающим устройством в руках. Больше всего оно напоминало компактный двадцатиствольной миномёт с лазерным прицелом. Во вторых Аркадия ахнула и начала съезжать под кресло при этом её кожа приобрела оттенок листа бумаги на котором вы вероятно сейчас читаете мое скромное творение. В третьих пассажир сзади Сенсора уронил свой монокль. В четвёртых , осколок выбитой человеком двери сильно хряпнул какого-то парня по лбу. И в пятых старая бабушка сидящая впереди Сенсора от неожиданности подалась вперёд и выбила все оставшиеся во рту зубы кроме двух. Единственный кто остался спокоен был Сенсор. Он лишь поставил чашку на небольшой поднос торчащий из кресла впереди, и пробормотал ” Я так и знал….”

Тем временем пришелец потыкал своим “тэтэшником” во все углы и очевидно удовлетворившись спрятал его за спину, и заговорил холодным резким голосом. “Меня зовут Верациус Форсберг. Я защитник прав и слуга человечества, я защищаю мир от Ордена Хаоса, эта преступная организация занимается тем что сеет разрушение и хаос где бы ни проявляется….”

Если бы парень которого Верациус Форсберг задел обломком двери не пребывал в этот момент в состоянии ступора, то вероятно заметил бы Верациусу Форсбергу что защитники прав обычно не таскают с собой минометы и что разрушение и хаос сеет не какой-то там Орден Хаоса а кое-кто другой. Тем временем Форсберг продолжал. Голос его стал вкрадчивым и зловещим” но не волнуйтесь. Ведь с вами я. А я знаю как

найти их среди вас.” И с этими словами Форсберг выхватил из кармана небольшую плоскую черную коробку размером 30 на 10 сантиметров.

Над коробкой появились две

голографические стрелки. Одна указала на Сенсора другая на Аркадию. На мгновение показавшие Аркадии бесконечным, Форсберг смотрел прямо ей в глаза. В этих глазах читалось желание убить. В первую секунду Сенсор не двигался. А потом в самый последний момент, когда Форсберг уже спускал курок своего орудия, Выхватил из кармана белую пластинку с загнутыми к верху краями и бросил в ноги Форсбергу.

Раздался взрыв такой силы что весь состав содрогнулся. Форсберга швырнуло назад а его пистолет переросток повернулся дулами вверх и выбросил ослепительную молнию фиолетового цвета пробившию в крыше дыру. Сенсор и Аркадия неизвестно как оставшиися на ногах подскочили к двери на другой стороне вагона, распахнули её и выскочили на перемычку между двумя вагонами. Аркадия сиганула как раз вовремя потому что следующая молния разбила дверь в щепы и пролетела так близко что она почувствовала сильный запах озона,волосы встали дыбом и в них запрыгали искры статического электричества. Она обернулась и увидела что опирается на лестницу на крышу. Она стала карабкаться по железным перекладинам так быстро как не лазила никогда в жизни. Тем временем Форсберг очевидно пребывал в дикой ярости так как почём зри палил из молниемёта.

Если бы кому нибудь вздумалось в этот момент посмотреть на поезд с высоты птичьего полета то он бы заметил что из одного вагона в случяйных направлениях вылетают молнии попутно проделывая в обшивке зияющие дыры. Тем временем Аркадия выбравшись наконец на крышу с удивлением обнаружила там Сенсора с секундомером. “На семь секунд быстрее чем на тренировке” проинформировал Её Сенсор. “Кстати ты здесь потрясающе красиво выглядишь”. Действительно, поезд нёсся со скоростью триста километров в час, что создавало на крыше изрядный ветер. Этот ветер заставлял её волосы развиваться на ветру.

Это почему то придавало ей воинственный вид. Словом любой парень сейчас упал бы в обморок. Однако Аркадию в данный момент не интересовали свои физические данные, ей хотелось жить. Они с Сенсором понеслись к задней части поезда. Сенсор бежал легко и быстро, со стороны могло показаться что он от души наслаждаться ночной пробежкой по крыше поезда, перепрыгивая с вагона на вагон. Аркадия бежала изо всех сил, не чувствуя под собой ног. Прыгая с одного вагона на другой она отчаянно боялась подскользнулся и полететь вниз. Но тут произошло такое от чего она чуть и правду не полетела вниз. Ярко фиолетовая молния пронеслась в сантиметре от её бедра. Она оглянулась назад, Сенсор тоже. Форсберг нёсся за ними по крыше поезда и уже спускал курок для второго выстрела. Аркадия приспустила во всю прыть выписывая зигзаги и уворачиваясь от смертоносных молний. Вам когда-нибудь приходилась нестись во всю прыть по крыше поезда рискуя в любой момент подскользнулся или превратится в кучу пепла? Уверен что мало кто из вас мог бы ответить утвердительно на этот вопрос. Аркадия могла, но это преимущество её в данный момент почему то не очень радовало. Тем временем Сенсор уже опередивший Аркадию на добрые десять метров, был встревожен. Причём вовсе не тем что он нёсся по крыше поезда(которая кстати не бесконечна) убегая от мягко говоря недружелюбно настроенного маньяка. Прозаические мелочи вроде обстрела его не интересовали. Он чувствовал что что-то не так. Вселенная не была податливой как обычно. Он что-то делал не так. На краткий миг Сенсор испугался. Реальность захлестнула его и конец казался неизбежен. Но только на мгновение. В следующий миг Сенсора осенило…..

Аркадия бежала изо всех сил. Одна из молний пронеслась прямо между её ног в тот момент когда она находилась в прыжке. И тут она увидела что то невероятное, Сенсор остановился. Она подбежала к нему и хотела бежать дальше но он остановил её, рукой преградив ей путь. Форсберг прекратил ненадолго палить, видно перезаряжая своё оружие на бегу. “Бежим скорее!” Воскликнула Аркадия, но Сенсор и тут не дал ей пройти. До конца поезда оставалось не больше сорока метров. “Аркадия ты мне доверяешь?” Спросил Сенсор. Аркадия кивнула. В её голове сейчас метались самые разные мысли но она знала одно. Сенсор обладал немыслимой способностью выпутываться из переделок. И хотя Аркадия считала положение безвыходным, Сенсор сейчас был её последний надеждой.” Тогда слушай.” На лице Сенсора появился намёк на озорство.” Когда я скажу, ты должна будешь спрыгнуть с поезда и уцепиться за его край. Оставаться там что бы не случилось. Ты всё поняла?”. Аркадия пришла в ужас. “Но тогда я буду полностью беззащитной!”. Сенсор усмехнулся. ” Форсберг тебя не тронет” сказал он. Аркадия хотела спросить откуда у Сенсора такая уверенность но тут между ней и Сенсором пролетела молния. И оба побежали. Пока они стояли Форсберг успел основательно приблизился. Теперь молнии летели реже но более точно. Аркадия едва успевала уклониться в последний момент, а иногда даже получала ожоги, молнии проносились так близко что жар прожигал одежду и опалял кожу. Делая её из белоснежной, малинового красной. Каждый раз когда это происходило Аркадия вскрикивала от боли но продолжала бежать. И когда до конца поезда оставалось какие нибудь пять шагов, Сенсор обернулся и кивнул. И Аркадия прыгнула. Она уцепилась за край крыши кончиками пальцев и (стараясь не смотреть вниз) повисла. Вот она услышала приближающиеся шаги Форсберга. А затем и увидела его. Тот бежал по крыше и его синтетический чёрный плащ развивался на ветру. На лице Форсберга играла зловещая усмешка. Он пронёсся мимо даже не заметив Аркадию. Сенсор оказался прав. Как всегда. Аркадия чуть подтянулась, так что её ноги были теперь над уровнем окон. И оперлась ими о маленький приступок над окном. Теперь она видела всё что происходит в конце и слышала каждое слово. И хотя всё тело Аркадии дрожало от напряжения, а носки её ботинок наровили соскользнуть вниз она всё равно не позволила себе опустится хоть на сантиметр ниже. Тем временем Сенсор добежал до конца поезда и услышал как Форсберг издал ликующий вопль. Но Сенсор уже не боялся. Вселенная снова была в его власти. Теперь между ним и Форсбергом не было Аркадии. Форсберг добежал до конца поезда и остановился в двух метрах от Сенсора не спуская с него своего оружия. Пробежка не прошла для Форсберга даром. Он задыхался, но выглядил счастливым. “Игра окончена Сенсор. Через минуту я вас убью, а затем и девчонку. И тогда наконец то Орден Хаоса перестанет существовать! Что вы на это скажите? А Сенсор?”. Сенсор не оборачиваясь поинтересовался “вы хотите чтобы я высказал вам всё?”. Форсберг несколько ошарашенный таким вопросом сказал.” Ну, да.”. Тогда Сенсор обернулся и совершенно спокойно заговорил:” Оставим притворство Верациус. Вы уже много лет пытаетесь меня убить, а до этого ваш отец пытался меня убить, а до этого ваш дед пытался меня убить. Короче, вы чистокровный охотник на меня в пятнадцатом колене. Каждый из Форсбергов изобретал что-то своё.Но всех вас объединяли две вещи. Первое что все вы ставили целью своей жизни меня прикончить. А второе что в связи с этим страшно мне надоели. Так вот. Мое терпение велико но не безгранично.”. “Вам то на что жаловаться?” Спросил не без горечи Форсберг.” А вы поставьте себя на мое место” с нотой раздражения в голосе сказал Сенсор. ” Убегать от целого рода убииц единственно чтобы отдохнуть, думать наконец что отделался от них, и потом какой то извините за выражение кретин, загнал меня на крышу и воображает что победил меня.” Закончив Сенсор достал из кармана фляжку из зелёного пластика и зделал порядочный глоток. Форсберг стоял в коком то ступоре, однако быстро пришёл в себя. Голос его приобрёл прежние насмешливые интонации.” Шуточки на этот раз не помогут вам Сенсор. Когда вы отправитесь на тот свет ничто не помешает мне прикончить девчёнку.”. “Ах да я так и думал что мы наткнёмся на это маленькое затруднение” уже спокойно сказал Сенсор. “Затруднение?” Насмешливо переспросил Форсберг. “Что-то я совсем не вижу затруднений”. “Очень сожалею, но боюсь что их вижу я” застенчиво сказал Сенсор. ” Видите ли, я если позволите выразится не пойду на тот свет по хорошему. Я вовсе не собираюсь идти по хорошему. У меня нет абсолютно никакого желания отдать концы. И если вы намерены применить силу, то я вынужден буду причинить вам некоторые неудобства.”. “Правильно ли я понял,” голос Форсберга был насыщен сарказмом, в котором впрочем проглядывала еле заметноя нотка страха,”что вы хотите справится со мной без оружия?”. “О нет” немедленно откликнулся Сенсор как будто боялся показаться невежливым, ” я вовсе этого не хочу, и не в коем случае не собираюсь это делать” и вдруг добавил с хитрецой в голосе”ну разве вы меня, заставите…..”.

Форсбергу очевидно всё это надоело. Ни говоря ни слова он поднял свой молниемёт и нацелил прямо в грудь Сенсору. Аркадия хотела было наплевав на указания Сенсора вылезти на крышу и врезать Форсбергу сзади. Однако тут она увидела чего добивался Сенсор. Форсбергу нажал на спуск, ослепительная молния сорвалась с конца оружия и унеслась куда-то в поля. Сенсор сиганул назад и так же как Аркадия уцепился за край поезда. С той лишь разницей что он висел над дверью в конце поезда а не с боку, и то что висел легко, безо всяких усилий. Форсберг поднял брови, но тут сзади послышался какой то шум. Как будто что-то резко входит в замкнутое пространство. Форсберг обернулся и тоже понял чего добивался Сенсор. Но понял уже слишком поздно. Поезд вошёл в туннель.

ЗА 1498 ЛЕТ ДО……

Сенсор вошёл в комнату Аркадии в их совместной базе, как всегда без приглашения и не постучав. Он вошёл в красивую, просто но со вкусом обставленную комнату. Преобладали в основном красные и золотые тона. У дальней стены стоял изящный письменный стол, на нём лежали всякие книги, и журналы. В основном про боевые искусства. А также модели портативного оружия которое Аркадия собирала в свободное время. Слева стояла кровать с красным одеялом. А справа шкаф с книгами и туалетный столик. Розовый как жевательная резинка. Вот за ним, на винтовом табурете с бархатной красной обивкой, сидела Аркадия и расчёсывала перламутровым гребешком свои нисподающии до талии волосы светло зелёного цвета. Никаких там заколок, и упаси бог косметики ей нужно не было. Естественная красота её черт поражала свежестью и изяществом. Когда Сенсор переступил порог, она повернулась и стало заметно что её лицо стало другим. Нет оно по прежнему было прекрасным, но сразу было видно что ей пришлось пережить много страданий со времени погони на крыше. Боль причинённая этими страданиями не тронула ни единой чёрточки её ангельского лица. Но зато сполна отражалась в глубине её зелёных глаз. Она отложила гребень и устремила на Сенсора свой печальный взглядКогда. “Аркадия” заговорил Сенсор, голос его был предельно мягок, но всё таки сохранил свою всегдашнею настойчивость. Аркадия ничего не ответила, только смотрела на него. “Знаю, тебе тяжело об этом говорить но дело не терпит отлагательств”. Глаза Аркадии наполнились слезами а губы задрожали. “Как он мог?” Еле выговорила она. “Как он мог, после всего что мы пережили вместе? Я так ему верила!”. Тут Аркадия разрыдалась и уткнулась лицом в грудь Сенсору. Сенсор не протестировал. Он просто сел рядом и поглаживая её по голове дал девочке выплакаться. Скоро рыдания утихли, сменились судорожными всхлипами, а потом и те стихли. Аркадия отстранилась от Сенсора, поправила волосы и спросила не поднимая головы. “Что случилось?”. Сенсор помолчал а потом ответил. “То что он сделал было лишь первой волной. Он не задействовал и десятой доли своей силы. Он восстанет вновь, более могущественный чем когда либо прежде и уже тогда либо навеки победит, либо канет в бездну.”. Аркадия подняла голову и посмотрела на него с какой то новой решимостью. “И когда это произойдет? Ведь вы сможете его остановить? ”

Сенсор вздохнул,”произойдет это через 1498 лет. А остановить его я уже не смогу. Мое время давно уже как истечёт.” Аркадия в ужасе смотрела на него. “Но кто же тогда его остановит?” Спросила она. “Ты” просто ответил Сенсор. “Я? Я столько не проживу”. Сенсор усмехнулся. “А тебе и не понадобится. Я сохраню тебя на это время.”.”Как?” Немедленно спросила Аркадия. “Я тебя заморожу” объяснил Сенсор. Аркадия недоумённо уставилась на него. “Замо…. Ах да вы говорили мне”. Сенсор снова усмехнулся и сказал. ” Будем считать это путешествием в будущее.”. Аркадия тоже заулыбалась. “А вы уверены что это безопасно?” Спросила она. “Конечно нет” с воодушевлением сказал Сенсор.

***

Аркадия стояла рядом с исполинским стеклянным бакам с жидкостью цвета жидкого стекла. Сенсор стоял чуть по зади у пульта управления.” Я заморожу тебя на 1498 лет плюс минус три месяца. Большой точности гарантировать не могу.”. Аркадия кивнула с интересом разглядывая бак. Бак был ростом в полтора раза выше её и такой широкий что там свободно поместился бы круглый стол какие обычно стоят в кафе на пляжах. ” И что мне надо туда залезть?” Задала Аркадия очевидный вопрос. Сенсор кивнул. Аркадия подвинула к Баку стремянку и уже хотела по ней вскарабкатся, но Сенсор сказал.

“Погоди ещё, надо сначала всю эту автоматику включить.” Аркадия кивнула, отошла от банка и принялась пилочкой чистить ногти. Скоро куча приборов подключённых к баку загудела. Сенсор вертел какие-то рычаги и нажимал кнопки.

“А что конкретно мне придется делать?” поинтересовалось Аркадия.

“Понятия не имею” просто ответил Сенсор. “Думаю впрочем что скучно не будет.” Добавил он после некоторого молчания. Тут загорелся зелёный индикатор на пульте управления.

Не говоря не слова Аркадия поняла, Пора.

Она поднялась по стремянке и опустила в бак обе ноги . Жидкость обжигала холодом и волны от её погружения исчезли неестественно быстро. От одного прикосновения к её поверхности Аркадия содрогнулась но заставила себя погрузится туда по шею. Затем посмотрела вниз на Сенсора. Сенсор помахал рукой, улыбнулся, и активировал заморозку.

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *